LTS
    на главную  \  предсеминария  \  новосибирск: декабрь 2004 
_

english

версия для слабовидящих
версия для
слабовидящих

I|
Сессия Библейской школы в Новосибирске

10 - 12 декабря в Новосибирске прошла сессия Библейской Школы. Лекции по теме «Апологетика» в Новосибирске прочитал священник Павел Храмов. После занятий он сказал: «Я хочу, чтобы занятия в БШ были не только «богословско-теоретическими», но и практическими. Каждый христианин призван «быть готовым дать ответ о своём уповании». Поэтому мы старались говорить о конкретных вопросах, которые мы задаём себе сами, и которые задают нам наши друзья, родственники, попутчики в поезде.

Я постарался донести до студентов мысль, что апологетика не имеет ценности сама по себе, в отрыве от Евангелия. Наше красноречие и эрудиция не сделают человека верующим. Отвечать на вопросы нужно так, чтобы человек подумал: «Кажется, в этом христианстве и правда что-то есть. Может, стоит сходить в церковь?» И там уже, человек услышит Евангелие, «которое есть сила Божия ко спасению», там он сможет принять Божью благодать в Таинствах. Если же мы просто переспорим человека, у него может остаться впечатление, что христиане - люди упрямые и надменные, хоть и умные.

Я очень надеюсь, что прошедшие занятия помогут студентам БШ яснее свидетельствовать о своей вере».

_

Источник:

www.lutheran.ru

вверх

I
_
logo   © 2o21 » лбс » лютеранская богословская семинария » новосибирск » россия »  www.lts.ru » обратная связь » селц »